Наши опросы

Хотели бы Вы себе теплицу?
У меня уже есть свой тепличный бизнес - 17.9%
У меня теплица для себя - 0%
Планирую в будущем построить - 78.6%
Нет, вряд ли это мне интересно - 3.6%

Результаты: 28
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2014 - 00:00

Навесы для авто от РАМ Комфорт

Все мы любим частенько наведаться на дачу или уехать подальше от столичной суеты в загородный коттедж. И, как правило, единственно удобным и комфортным средством передвижения в таких ситуациях служит наш автомобиль. Хранить железного коня под палящим солнцем – вариант далеко не из лучших. И единственным выходом остается сооружение навеса.

Навесы для авто уже давно потеряли статус атрибута роскоши, приобретя исключительно практический смысл. А вездесущий конструктивизм и вовсе придал этому архитектурному объекту дополнительные функции. Так, многие согласятся, что, будучи загородом, не очень-то и хочется укрываться от природных красот под крышей дачного домика. С таким же успехом можно было бы сидеть у телевизора и в собственной квартире. А вот возвести беседку для себя, а заодно и собственного авто – прекрасная альтернатива.

Из чего строить навесы для авто?

Для этой цели сойдут обычные кровельные материалы: металлочерепица или профнастил. А последним трендом, из которого сейчас очень популярно изготавливать навесы, стал поликарбонат. И это вполне объяснимо.

Если оставить машину под открытым небом, возникнет потребность в частой ее чистке от воздействия природных осадков, листьев, грязи, пыли и продуктов жизнедеятельности некоторых представителей фауны. Материалы, из которых изготавливались навесы еще до недавнего времени тоже имеют некоторые недостатки, например, невозможность сопротивления ультрафиолетовым лучам, что не лучшим образом сказывается на «здоровье» автомашины. Поликарбонат же обладает отличной гибкостью, прочностью и весьма приемлемой ценой. Так, один квадратный метр этого материала при средней его толщине вполне можно приобрести по цене до 100 гривен.

И самое главное: навесы для автомобиля из поликарбоната выступят отличной альтернативой полноценным гаражам. А в вопросе сроков возведения даже превзойдут их.

Навесы для авто

Как сооружать навесы для автомобилей?

Возведение навеса займет не дольше двух - трех дней. При этом, финансы, затраченные на это действо, не ударят по Вашему карману с той силой, как это бывает в случае постройки гаража. Впрочем, даже если на Вашем участке уже имеется гараж, навес никогда не станет лишним на территории загородного дома. Например, в случае приезда гостей он выступит в качестве своеобразной автостоянки. А в дни семейных торжеств – в роли беседки, под сенью которой можно будет приготовить шашлык.

В зависимости от конструкции, навесы для автомобилей могут значительно разниться в своих размерах. Это зависит от количества и типа машин, которые планируется туда поместить. В любом случае между каждым авто следует оставить расстояние не менее 80 см. для возможности открывать двери. А высоту навеса желательно соблюсти в рамках 2.5 метров.

Важным вопросом является и то, из какого материала изготавливать стойки конструкции. Это могут быть металлические профили, деревянный брус или кирпич. Навесы для авто с применением последнего варианта наиболее устойчивы. Если Вы решили предпочесть дерево, то все детали, прежде всего, следует обработать огнезащитными веществами. А в случае с металлом, не стоит забывать о грунтовке и регулярной покраске стоек.

Еще один важный момент – тип ската кровли. Это зависит от того, из какого покрытия сделаны навесы для авто. Если речь идет о металлочерепице, то допустимый предел уклона заключен в пределе 12-18 градусов. Для профнастила требуется больше градусов, в противном случае потребность в подкладочном ковре пропадает.

Но лучше в этом вопросе проконсультироваться с нашими специалистами. Обращайтесь!

Teplici-navesi.com.ua 8 из 10 на основе 58 оценок. 66 пользовательских отзывов

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь