Статьи

Выбор теплицы из поликарбоната - как не нарваться на подделку

Зачастую строительство теплицы из поликарбоната является важным и тщательно продуманным шагом для любого овощевода. И не хотелось бы после значительных усилий и затрат на возведение конструкции обнаружить зимой, что поликарбонатные листы покорежены, а сама теплица попросту завалилась.

Здесь мы попытаемся разобраться в основных параметрах, которые нужно учесть при выборе теплицы.

Подделки на рынке теплиц

В последнее время всевозможные подделки производят не только в Китае, но и у нас. Известно уже немало случаев, когда в подпольных мастерских изготавливаются некачественные конструкции под видом известных на рынке моделей. Такие подделки стоят, конечно же, намного дешевле. Как результат, в интернете несложно найти устрашающие фото завалившихся под снегом теплиц.

 

Часто неспециалисту сложно отличить внешне такую подделку. Однако прослужит она совсем недолго. В комплекте обычно не хватает крепежей, сотовый поликарбонат низкого качества быстро начинает желтеть и растрескиваться, металлический каркас проваливается после первой нагрузки в виде обычного снега, разнообразные детали конструкции спешат покрыться ржавчиной…

И претензии предъявить также некому – ведь подпольную контору, изготовившую теплицу, найти практически невозможно. А при обращении в компанию, под одну из моделей которой была изготовлена подделка, вы естественным образом получите отказ.

При этом там же в интернете можно найти фото довольных обладателей оригинальных теплиц, которые прослужили им верой и правдой много лет. А на каркасе таких конструкций можно висеть вместо турника. Поэтому покупая теплицу настоятельно рекомендуется ориентироваться на специализированные фирменные магазины. Покупка и посредников может предусматривать риск. Тем более не стоит обращаться в малоизвестные фирмочки или покупать теплицу в местах стихийной торговли.

Далее мы рассмотрим, как распознать некачественную продукцию.