Статьи

Все, что нужно знать о промышленной теплице

Для того чтобы выращивать продукты питания в промышленном масштабе, необходимо использовать теплицы соответствующего объема и уровня оснащенности. Так, очень важно учитывать при планировании подобного сооружения (или комплекса) тип выращиваемых культур, уровень автоматизации, количество специализированных дополнительных помещений (если в них есть необходимость) и собственно конструктив теплицы (планировка, каркас и материал покрытия).


На сегодняшний день существует огромное количество культур, которые можно выращивать в промышленных объемах. Основные из них это :
1)    Овощи;
2)    Зелень;
3)    Ягоды;
4)    Грибы;
5)    Цветы.

Каждому из этих типов для здорового развития необходим особый микроклимат, то есть  сочетание определенных факторов: уровня влаги, температуры воздуха, количества освещенности и тип удобрений. Конечно, некоторые культуры бывают более прихотливыми и требуют особо тщательного ухода, тогда как другие могут быть менее капризными. Стоимость готового продукта, соответственно, тоже отличается.

Итак, для того, чтобы обеспечить необходимые условия для выращиваемой культуры в промышленных объемах, нужно постоянно контролировать множество показателей. Наличие автоматического обеспечения и призвано для того, чтобы обеспечить такой контроль с минимальным участием человеческого фактора. Работа такой системы основывается на сборе информации с различных датчиков по всей площади теплицы и вывод этих показателей на специальную контрольную панель. Таким образом, когда меняется параметр на этой панели, то  изменяется и соответствующий показатель по всей теплице (или ее указанной части).

Строительство вспомогательных помещений и отдельных зданий необходимо, если кроме непосредственно выращивания также предполагается сортировка, хранение и упаковывание собранных продуктов. Это могут быть следующие сооружения:
-    котельная;
-    склады;
-    холодильные камеры;
-    склад для удобрений (хранение, подготовка);
-    административное;
-    гаражи (для техники и транспорта);
-    электрическая подстанция;
-    инвентарные помещения.

Для того, чтобы эти дополнительные функции выполнялись должным образом, нужно правильно организовать логистику производства. Тогда запланированный урожай можно будет получать и обрабатывать вовремя.

Фиксированных цен на данный тип теплиц нет. Они складываются из многих факторов, которые могут меняться. Это:
- конструктив теплицы;
- габариты (площадь, размер, конфигурация);
- местность (расположение);
- технология выращивания;
- проектная документация;
- текущая стоимость металла, поликарбоната и других материалов.

Специалисты нашей организации могут помочь (в случае необходимости) сориентироваться в выборе перечисленных выше параметров так, чтобы конечный вариант был в рамках Вашего бюджета.

Успехов Вам !

Контактные номера наших менеджеров:
+38 (099) 284-75-59
+39 (095) 822-15-72

 
     
 
 

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь