Статьи

Автоматизация теплиц - гарантия эффективного бизнеса

На сегодняшний день выращивание продуктов питания в промышленных масштабах подразумевает использование современных систем автоматического управления. Применение этих систем дает возможность максимально точно следить за микроклиматом внутренней среды теплицы, а также быстро и четко вносить необходимые коррективы. А это, неизбежно приводит к повышению урожайности, качества продукции и общей продуктивности работы.


Уровень автоматизации может быть разным – от простого контроллера до сложных компьютеризованных систем, которые способны учитывать одновременно много различных параметров. Стоимость, соответственно, тоже принципиально разная.

Итак, автоматика теплицы – это система, которая состоит из контроллера и подключенных к нему датчиков.  

Контроллер – это электронный прибор, который управляет определенным процессом по заданной программе. Они бывают одно- и многоканальные. Последние могут управлять определенным видом работ (например, поливом) одновременно  несколькими линиями орошения. При этом настройки каждой линии полива могут быть индивидуальными. Такие многоканальные системы могут управлять от 4 до 12 параллельными линиями.

Однако существуют еще более сложные системы, где контролироваться могут не только один параметр (как приводился пример с поливом), а несколько разных. Тогда устанавливается несколько вспомогательных контроллеров, которые подчиняются главному. Такие сложные системы могут  одновременно управлять:
•    орошением;
•    обогревом;
•    влажностью;
•    фиксацией погодных условий;
•    освещенностью;
•    зашториванием;
•    отсвечиванием;
•    вентиляцией;
•    туманообразованием;
•    и пр. пр. составляющими микроклимата теплицы.

В современных теплицах еще более высокого уровня оснащенности один человек способен отслеживать и регулировать с помощью компьютера  не только все необходимые параметры состояния микроклимата,  но даже работу оборудования для сортировки, упаковки, и движение внутреннего транспорта.  Очевидно, что потребность в количестве обслуживающего персонала, существенно снижается.

Мы предоставляем услуги по проектированию автоматической системы любой сложности как самостоятельную систему, так и в комплексе с проектом теплицы. Кроме того, возможна установка автоматического оборудования в уже существующие постройки.  

При этом мы предоставляем необходимую документацию, поставляем все необходимое оборудование и программное обеспечение, производим монтаж оборудования и настройку программного обеспечения.
После этого обязательно производим тестирование системы и обучаем персонал работе с системой. На все виды автоматического управления предоставляется обслуживание (гарантийное и послегарантийное).


Наши специалисты с радостью помогут Вам разобраться во всех интересующих Вас вопросах по телефону или личной встрече.   

Звоните!

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь