Статьи

Нестандартные навесы из поликарбоната

Как известно, поликарбонат является очень удобным материалом для устройства легких и в тоже время надежных и красивых сооружений, таких как: навес над бассейном, теплица или веранда. Его популярность вызвана тем, что срок использования тех зон, которые ограждаются этим материалом, намного продлевается по сравнению с другими материалами.

Ведь комфортный микроклимат внутри такого помещения в сочетании с максимальной освещенностью сохраняется вплоть до заморозков. Отметим только, что все вышесказанное действительно только при использовании качественного поликарбоната. Это один из тех материалов, на котором лучше не экономить. Здесь не сработает подход в стиле «зачем переплачивать за бренд, если и производители попроще дают приемлемое качество». В случае с поликарбонатом это не так.

В последнее время идея об обустройстве поликарбонатного ограждения летних помещений все проявляется в умах проектировщиков. Поэтому сейчас начали появляться объекты, в которых принцип легких конструкций изначально закладывался в проект. И это действительно грамотный подход. Ведь намного гармоничнее будет выглядеть та же терраса, покрытая поликарбонатными листами, если ее конфигурация, цвет и форма сочетаются с общим стилем дома. Тем более, что комплексное проектирование позволяет избежать всевозможных технических и конструктивных неувязок в случае достройки к уже имеющемуся зданию, где это накрытие вообще не предусматривалось.  

В тоже время наряду с использованием классических форм навесов и террас все чаще возникает спрос на  использование нестандартных навесов из поликарбоната. Кроме того, чтобы максимально увеличить комфорт зоны отдыха, возникла идея при необходимости эти перекрытия попросту  складывать.

Спрос, как известно, рождает предложение. То есть, помимо одно-, двухскатных и арочных построек в сечении, некоторые производители уже могут предложить криволинейные и раздвижные (!) секторные конструкции.

Такие нестандартные помещения в виде раздвижных павильонов производятся с помощью специальных алюминиевых конструкций. Они состоят из направляющих рельс и собственно остекленных секций, которые по ним перемещаются и складываются по принципу телескопа. Таким образом, можно перекрыть любую площадь, независимо от габаритных размеров и геометрической формы павильона.

Получается, что если система выполнена из качественного материала и правильно установлена, то на выходе можно получить интересную форму летнего помещения, которая помимо эффектного внешнего вида будет защищать внутреннее пространство от осадков, грязи и низких температур. И которую при необходимости можно легко сложить в одну негромоздкую секцию.

Такие раздвижные системы можно применять к:
•    Верандам;
•    Бассейнам;
•    Террасам;
•    Беседкам.

Благодаря комфортности и способности трансформироваться такие помещения из нежилых и редко используемых превращаются в уютные места для отдыха. А траты на их обогрев и общий уход при этом минимальные.

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь