Статьи

Навес для автомобиля - так ли это необходимо?

Сейчас много организаций по продаже поликарбоната или строительству с его применением предлагают заказать легкий навес для автомобиля. Порой стоимость такого сооружения заставляет усомниться в необходимости его обустройства. Давайте разбираться вместе.

Если вы у вас есть транспортное средство, вопрос его хранения является одним из очень важных. Ведь от этого зависит, как долго вы сможете пользоваться вашим авто. В климатических условиях нашей страны такие виды осадков как дожди, снег и град явление достаточно частое. И от того, как защищен от них автомобиль, зависит срок его внешней привлекательности. Что же можно предпринять? Есть три принципиальных пути:


1.    Хранить под открытым небом;
2.    Построить гараж (или арендовать место в уже построенном);
3.    Соорудить навес из поликарбоната.

Итак, рассмотрим преимущества и недостатки каждого варианта по порядку.  
Хранение под открытым небом привлекательно тем, что не сулит никаких денежных затрат. Это конечно, плюс. Но, увы, как только наступает зима, этот плюс сразу меркнет, когда каждое утро вы начинаете с очистки машины от снега и намёрзшего льда, тратя такое драгоценное время. Некоторые автолюбители покупают специальные чехлы-тенты, которые стоят совсем немного и помогают защитить машину от перечисленных выше проблем как зимой, так и летом (пыль, грязь, помет).

Однако, эта защита распространяется только на лакокрасочное покрытие. То есть  в случае механического повреждения все равно придется тратиться на рихтовку, покраску и прочие манипуляции. Также недостатком такого средства защиты является часто отсутствие проветривания под покрытием, что приводит к образованию конденсата, который способствует возникновению коррозии. Не всегда удобно натягивать тент самостоятельно, затруднительно попасть внутрь салона во время его «зачехления», недолговечные швы и слабые крепления – вот лишь некоторые недостатки этого варианта.

Строительство гаража либо аренда места в уже существующем – это вариант достаточно дорогостоящий. Но он также имеет некоторые нюансы, о которых стоит задуматься перед тем, как идти к проектантам за чертежами. Итак, представьте, что после целого дня активной езды при минусовой температуре, Вы оставляете свой автомобиль в теплом гараже. Кажется, что это самое лучшее и надежное место для хранения машины, так как там тепло и сухо, поэтому она сможет быстро оттаять. Конечно, это так и есть – утром Вы сможете сесть в согретое авто, но ведь если вентиляция в гараже работает недостаточно хорошо (а это явление частое), то кузов автомобиля будет подвержен образованию ржавчины и коррозии намного больше, чем находясь на улице. Эта проблема возникает из-за повышенной влажности, которая образуется в результате разницы температур внутри гаража и снаружи.

Устройство навеса является некой золотой серединой, которая объединяет в себе лучшие стороны двух предыдущих. Так, уровень защищенности машины намного выше, чем в случае хранениея под открытым небом, а стоимость обустройства на порядок ниже, чем строительство капитального гаража.
Когда мы оставляем машину под навесом зимой, то отсутствует перепад температур (контраст между использованием авто на холоде и хранением в относительно теплом гараже). В то же время, машина получает естественное проветривание, поэтому вероятность появления коррозии минимальна.

Особенно полезны автомобильные навесы для защиты от такого неприятного для автолюбителей явления как град. Этот вид осадков наносит существенный ущерб машинам, так как оставляет заметные вмятины, устранение которых стоит совсем недешево.

Кроме того, гармонично вписанная в общий стиль дома, эта легкая постройка может не только защитить Ваше авто от повреждений, но и украсить собой любой участок. Главное условие, при котором все вышеперечисленные преимущества навеса будут действительно работать, это выполнение конструкции из качественных материалов (металл и поликарбонат), а также расчет снеговых и ветровых нагрузок. Пожалуйста, убедитесь в надлежащем качестве предлагаемых материалов и достаточном гарантийном сроке от строителей – тогда никакие осадки и другие неприятности не смогут повредить Ваше любимое авто.

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь