Статьи

Навес из поликарбоната - как не нарваться на подделку

В данной статье мы рассмотрим основные факторы, влияющие на надежность и долговечность навеса либо автонавеса. На что же следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой непрофессионализма.

Самое основное – это качество поликарбоната. Некоторые компании, не особенно заботясь о своем имидже в будущем, продают некачественный поликарбонат, приписывая ему «десятилетнюю гарантию». В действительности такой материал может не пережить первой зимы. В автомобильных навесах, производимых нашей компанией, мы используем только проверенный временем и качественный поликарбонатный торговых марок Marlon (Англия), Polygal (производства России, по израильским технологиям), Berolux (Россия). Возможно, это влияет на цену в сторону ее увеличения по сравнению с другими производителями, однако это позволяет нам создавать действительно надежные навесы.


Что касается металлического каркаса. Многие фирмы попросту не проводят расчетов по снеговой нагрузке. В таком случае существует большой риск, что такой навес может завалиться под снегом, даже несмотря на использование качественных материалов покрытия. У специалистов нашей компании есть немалый опыт ремонта и переделывания подобных конструкций, сделанных без необходимых расчетов. Важно учитывать и ветровую нагрузку – ведь ветер вполне может сорвать поликарбонат с креплений.

Должное внимание следует уделить и проектированию обрешетки – количеству арок и продольных труб на квадратный метр навеса. Необходимо учитывать и радиус изгиба трубы – чем больше ширина конструкции, тем большим должен быть радиус. Все это обязательно должно просчитываться опытными специалистами.

Не менее важно подготовить металл каркаса перед монтажом. Для этого нужны зачистка швов, грунтовка, покраска. При покраске металлического каркаса наша компания использует только качественную английскую краску Hammerite. Хотя она и дорогая, но качество себя оправдывает – такая покраска прослужит многие годы.

Параметры металла каркаса подбираются в зависимости от размера и сложности конструкции. Мы используем металл не тоньше 2-3 мм. Диаметр труб зависит от ширины и длины конкретного навеса. Чем шире навес, тем, соответственно, толще сечение трубы и металл. Специалисты нашей компании проводят тщательные расчеты по техническим параметрам каркаса – конструкция должна быть способна выдерживать нагрузку не менее 70-80 кг на квадратный метр. Если ширина навеса составляет более 4 м, то арки нужно делать фермой (тип конструкции).

Крепление листов поликарбоната к каркасу мы осуществляем с помощью специальных термошайб, а не просто саморезов со шляпками. Все это позволяет добиться максимально долгого срока эксплуатации поликарбоната. Также необходимо обратить внимание на правильную бетонировку конструкции и установку закладных. Иногда при неправильном расчете закладных навес начинает «рвать» снизу.

При расчете размера навеса мы отталкиваемся от стандартных размеров поликарбонатных листов и труб каркаса. Это позволяет оптимизировать затраты наших клиентов на материалы. Наши специалисты будут рады проконсультировать вас по этому поводу.

Перед созданием навеса мы делаем бесплатную 3D-визуализацию (трехмерную картинку) будущей конструкции.

Мы занимаемся производством навесов и навесов для автомобилей в Киеве и области, а также по всей Украине. Цена за квадратный метр навеса составляет от 550 грн.

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь