Профилированный поликарбонат (соединительные профили)

Для обустройства теплиц лучше всего подходит профилированный поликарбонат со специальным покрытием анти-конденсат. Благодаря этому слою, при появлении конденсата на внутренней стороне листа его капли равномерно распределяются по поверхности листа и образуют прозрачную пленку.

В свою очередь, эта пленка из конденсата увеличивает освещенность в теплице на 2%. Таким образом, светопропускание возрастает до 92%. В основном для строительства теплиц используют 2 типа профиля: "омега" и "грека".

Пластиковый профиль омега обладает значительными преимуществами при использовании в теплицах. Его форма позволяет увеличить освещенность в теплице утром и вечером благодаря эффективному отражению и преломлению световых волн определенной длины.


Соединительные поликарбонатные профили обычно используются для полупрозрачных покрытий. Они позволяют свету проникать в местах соединений листов и увеличивают при этом общую освещенность.

От воздействия солнечной радиации профили (поликарбонат) защищены с наружной стороны. При этом поликарбонатные профили выступают исключительно в качестве соединительных элементов плит. Они могут быть изогнуты вместе с плитами до их минимально допустимого радиуса.
Стандартные цвета

Торцовые поликарбонатные профили Полигаль (Polygal) для соединения плит из сотового поликарбоната (пустотных листов):

  • прозрачный
  • бронза
  • опал


Некоторые рекомендации по сборке с использованием поликарбонатных профилей

  • Поликарбонатный профиль Полигаль следует устанавливать защищенной от солнечной радиации стороной вверх.
  • Для соединения профиля основания с крышкой применяется резиновый молоток. Профили необходимо соединять по всей длине.
  • Учитывайте возможность термического расширения листов путем соблюдения необходимой глубины заделки поликарбонатной плиты в профиль.
  • Для расчета ширины пустотных плит и нагрузки пользуйтесь программой, разработанной компанией Полигаль.
  • При сборке конструкции покрытий сохраняйте минимальный уклон - 10%. Стандартная длина поставляемых профилей - 6 м.


Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь