Наши опросы

Хотели бы Вы себе теплицу?
У меня уже есть свой тепличный бизнес - 17.9%
У меня теплица для себя - 0%
Планирую в будущем построить - 78.6%
Нет, вряд ли это мне интересно - 3.6%

Результаты: 28
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2014 - 00:00

Системы полива для теплиц

Существует три основные системы полива:

1.    Капельный полив
2.    Туманообразование
3.    Дождевание


Каждый тип полива используется под свои конкретные нужды. Более-менее универсальным считается капельный полив. Однако он подходит не для всех растений. Возьмем пример помидоров и огурцов. Известно, что их лучше не выращивать вместе в одной теплице. Или же, по крайней мере, нужно разделить теплицу на отделенные друг от друга зоны, где будут выращиваться данные культуры. Их разница касается и полива. Так, помидоры любят солнце, огурцы же больше любят влажность. Туман и дождь отлично подходят для огурцов, в то время как для помидоров отлично подходит капельный полив. Поэтому, прежде чем купить систему полива для своей теплицы, желательно четко определиться с ее целевым назначением.  

Одним из наилучших режимов полива для влаголюбивых растений является туманообразование, позволяющее поддерживать стабильно высокую влажность в теплице и сбивать жару. Оптимального режима образования тумана можно достичь с помощью дополнительных автоматических систем и датчиков.

Отметим, что сейчас большинство садоводов переходит на автоматический полив в теплице, так как
это позволяет значительно экономить собственное время. Благодаря таким системам полива также достигается стабильное и качественное орошение растений в теплице.

Существует много типов датчиков, которые помогают настроить необходимую регулярность полива и дозировку воды. При этом существуют достаточно недорогие и эффективные системы, которые подсоединяются к резервуару с водой и позволяют регулировать периодичность и длительность подачи воды. Например, вы набираете один раз в неделю 1 м3 воды в емкость, устанавливаете режим полива 3 раза в день по 15 минут и все! Нет необходимости трижды в день доставать шланги, поливать вручную, а потом все это снова убирать. Экономия времени очевидна. Что примечательно, стоимость такой автоматической системы совсем небольшая: в среднем составляет около 300-400 грн.   
Наша компания предоставляет очень широкий выбор комплектующих для полива. Можно отдельно подобрать каждую форсунку и хомутик под ваши потребности. Все это Вы сможете найти в прайсах, а также проконсультироваться с нашими специалистами как по поводу покупки отдельных элементов для системы полива в теплице, так и просчета и приобретения комплексных решений для Ваших потребностей.

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь