Наши опросы

Хотели бы Вы себе теплицу?
У меня уже есть свой тепличный бизнес - 17.9%
У меня теплица для себя - 0%
Планирую в будущем построить - 78.6%
Нет, вряд ли это мне интересно - 3.6%

Результаты: 28
Голосование на этот опрос закончилось в: 12 Дек 2014 - 00:00

Арочные теплицы из поликарбоната

Арочные теплицы из поликарбоната не зря заслужили свою популярность. Ведь они обладают большим количеством преимуществ, из которых смело можно выделить четыре основных:


1.    Универсальность – подходит для выращивания разных видов культур
2.    Доступность – оптимальное соотношение цена-качество
3.    Простота – такие теплицы легко монтировать и обслуживать
4.    Надежность – стабильная конструкция и длительный срок эксплуатации

Каркас теплиц состоит из оцинкованной квадратной профильной трубы, сечением 20х30мм и толщиной металла 1,4мм. Шаг арок - 1 метр. Такая конструкция выдерживает нагрузку до 80 кг/м.кв., что позволяет подвязывать растения в теплице к каркасу, не подвергая его деформации, а также Вы можете не волноватся, что зимой снег может завалить теплицу - при нормальных условиях этого не произойдет!

 

 


Почему же арочные теплицы называют универсальными. Для начала следует отметить, что такую конструкцию можно использовать как для сооружения сборно-разборной теплицы или парника, так и для стационарного сооружения. В последнем можно круглый год выращивать овощи, цветы, ягоды, грибы, а также определенные виды экзотических садовых деревьев.


Еще одним плюсом арочных теплиц из поликарбоната является легкость добавления дополнительных секций. Это позволит без какого-либо ущерба для конструкции увеличить объем теплицы. При необходимости демонтаж дополнительных секций и частей теплицы не составит большого труда.

Ну и, в конце концов, арочная теплица – это довольно симпатичное современное сооружение, которое способно гармонично дополнить архитектурный стиль вашего участка. Такие постройки прекрасно выглядят как в виде отдельно стоящих, так и примыкающих к зданиям объектов.


Что касается доступности таких теплиц, то она, прежде всего, достигается благодаря отличному соотношению цена-качество. Ведь фактически вы получаете высококачественную самоокупаемую постройку при относительно небольших инвестициях. Еще больше удешевит арочную теплицу использование в качестве покрытия пленки вместо поликарбоната, однако это, конечно же, скажется на ее эксплуатационных характеристиках.


Монтаж теплицы арочного типа занимает не более двух-четырех дней. Он может занять немного больше времени, если вы планируете соорудить капитальную неразборную постройку с заливкой фундамента. Очередным достоинством данного вида теплиц является простота их ремонта. К тому же арочные теплицы и парники очень удобны – их подготовка к зиме и весеннему сезону не требует каких-либо значительных усилий. Тем не менее, расчет жесткости каркаса должен проводиться специалистами с опытом, что позволит готовому изделию легко переносить снеговые нагрузки и ветер. Подобная арочная теплица из поликарбоната при условии правильной эксплуатации с достоинством прослужит более 15 лет.

Контакты

☎ +38 (099) 284-75-59

☎ +38 (095) 822-15-72

Обратная связь